〓 酵 素 Enzyme 〓


○食物のタンパク質に酵素が働く
○食物の炭水化物に酵素が働く
    食物中のタンパク質は、私たちのからだをつくっているタンパク質とはアミノ酸配列順序が異なるから、そのまま吸収して
    からだをつくる材料として利用するわけにいかづ、一旦アミノ酸に分解してから吸収しからだの中で配列順序を変えて必要
    とするタンパク質につくり直さねばならない。
    炭水化物の場合もタンパク質と同様に消化も吸収も酵素の働きに依存している。
酵素とは人類をはじめ生物の体内でおこる化学反応の触媒となる物質のことをいいます。私たちは食物を食べ消化し、呼吸をして
エネルギーをつくり出しています。そのエネルギーを使って運動をしたり、心臓を動かしたり成長したり新陳代謝をしているわけです。
これらの生命活動の根源はすべて化学反応によるものであり、その化学反応には触媒である酵素は欠かすことができないのです。
すなわち酵素なしではわれわれの生命の存在すら考えられないほど大切な物質なのです。
酵素は私たちの体にとって大切な働きをするばかりでなく有史以来人間の生活を支える生産技術にも利用されました。
酒づくりやビールづくりのもとになる発酵も酵母がもつ多種類の酵素によるものです。又、天然の藍はアイ草の生産する色素で
アイ草の生葉を酵素の働きで発酵させ藍色素のインジコができるのです。
これらは人類が酵素の存在に気がつかづ大昔からの経験を頼りに酵素を利用してきた典型的な例といえましょう。

パパイア酵素
重い食事をした時パパイアをデザートにする胃がもたれなくてすむ。
パパイアのふくむ強力な蛋白消化酵素(パパイン)の力が作用すると云われる。
パパインの働きは胃液に含まれる酵素(ペプシン)、膵液中に含まれる(トリプシン)二つの消化酵素と酷似している。
もう一つ重要な働きとして生きている組織を傷つけることなく死んだ組織だけを消化する。
特に注目されているのは傷ややけど治療への活用である。


〓 調理用酵素クリナーゼ 〓


株式会社 カナイ酵素新和化學研究所 製
品名:カナイ酵素【クリナーゼ】
用途:調理用
成分:パパイン30%・クエン酸(無水)0.56%
製品サイズ:45㎜×45㎜×95㎜(個装サイズ)
重量:粉末100g
<保存方法>
酵素は生きています。直射日光、湿気を避けて下さい。
注意 水に入れると約80時間で酵素は働きを停止します。
水に溶かす場合は早めにお試しください。
○作用温度 15℃~65℃
○適温 40℃程度

☆ご注文は1ケース(6本入り)単位でお願いします。
商品価格は 100g×6本(@1,296.) 1ケース → ¥7,776. です。           

お届け先地域 北海道 東北 関東・信越 北陸・東海・関西・中国 四国・九州 沖縄
運賃 1,512円 @1,080円 @864円 @756円 @864円 @1,296円



商品代金に、お届け先地域に応じた運賃を加算して、お振込み(ご注文)くださいませ。
運賃は、お届け先1ヶ所ごとに上記の金額をお客様にご負担いただきますが、1ヶ所へ5ケース以上の場合はサービス(弊社負担)とさせていただきます。
☆お届け先が複数になる場合は、お届け先ごとの個数での計算になります。

[商品代金+運賃/計算方法]
例えば…                         [価格]    [個数]   [運賃]   [合計金額]
 東京(関東)で、お買い上げ1ケースの場合 … 7,776. × 1ケース + 864. =  ¥8,640.

ご入金が確認でき次第出荷いたします。お支払い方法はこちらをご覧ください。
ただし、メーカー直送のため、代金引換の取り扱いはございません。あしからずご了承ください。
後日、弊社(㈱三栄)から、納品書・領収証を郵送します。
☆金額がはっきりわからない場合は、FAXまたはお電話であらかじめご確認ください。


金額は全て消費税8%を含みます(平成26年4月1日から有効)

三栄トップページへ